Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Тесто для блинов,
лосось,
креветки,
сливки,
лук порей,
розмарин,
соль,
мука,
масло
Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный",
упитанный.
Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и
лук-порей (примерно половину объема рыбы).
Поставила вариться.
Пока рыба готовилась, испекла блины.
Обычные, на сливках и молоке
Не чересчур тонкие и не дырчатые.
Смазала маслом и оставила в сторонке.
Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей оставила довариваться до
состояния полной мягкости.
Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой.
Добавила доварившийся порей, протерла все, добавила немного 35% сливок.
Посолила.
Получилась такая воздушная замазка.
Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не
конвертиками, а пополам, и еше раз пополам).
Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель
и под конец его готовки добавила отваренные
креветки.
2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком.
Проварила немного, чтобы все "приобрело вкус".
Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микроволновку.
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Блинчики с медом.
Блинчики с творогом
Блинчики с яйцами
Блинчики тонкие, с разными начинками
|