Блинчатые пирожки
масло сливочное 1 ст. ложка молоко 1 л. мука 250 г. сахар
соль яйца 2 шт.
Для фарша: 700 г мяса, 300 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 1
ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка зелени
укропа и петрушки, соль, перец. Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1 1/2
ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан
воды. Для жарения: 200 г масла топленого. Просеянную через сито
пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с
яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар
(по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки. Испечь
блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатывать туго в рулетик.
Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать
в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем
растительном масле. Фарш. Мясо отварить в соленой воде. Шампиньоны,
промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с
маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в сливочном
масле мелко нарубленный репчатый лук. Пшеничную муку и сливочное масло
растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и
уварить до консистенции густой сметаны. Порезанное мелкими кусочками
(или прокрученное через мясорубку) мясо и готовые шампиньоны перемешать
с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или
укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать. Кляр. Взбить
яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз
все перемешать и взбить миксером. Подавать с молоком или сливками.
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Блинчики с медом.
Блинчики с творогом
Блинчики с яйцами
Блинчики тонкие, с разными начинками
|