|
Блинчики тонкие, с разными начинками
масло сливочное 2 ст.л. молоко 3 стак. мука пшеничная 2 стак.
сахар 0.5 чайн. лож. соль 0.5 чайн. лож. яйца 2 шт.
Яйца, соль, сахар, масло растирают ложкой и разводят молоком. Затем
смесь вливают, постоянно помешивая, в муку и перемешивают, чтобы не было
комков. Тесто должно быть жидким. Наливают на горячую сковороду,
смазанную жиром (лучше шпиком, предварительно очистив его от соли),
тонким слоем. Жарят до подрумянивания с одной стороны (если делают их с
начинкой) или с обеих сторон (для слоеных пирогов, караваев). Блинчики,
поджаренные с одной стороны, складывают вчетверо, неподжаренной стороной
вверх, кладут на сковороду с растопленным маслом (острыми концами в
середину) и поджаривают с обеих сторон перед подачей на стол. Блинчики
можно также приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом,
вареньем, яблоками или без начинки. Начинка из мяса: мясо - 800 г, яйцо
- 3шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки, лук - 7- 2 шт., соль и перец -
по вкусу, зелень укропа или петрушки. Пропускают через мясорубку сырое
мясо, поджаривают его на сковороде с маслом и снова пропускают через
мясорубку. Отдельно поджаривают мелко нарезанный лук, смешивают с мясом,
добавляют рубленые отварные яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень
укропа или петрушки. Мясную начинку можно приготовить и из вареного
мяса: нарезают его маленькими кусочками, пропускают через мясорубку. На
сковороде поджаривают в масле мелко нарубленный лук, смешивают его с
мясом и снова поджаривают в течение 3-4 минут. Соединяют мясо с
рублеными яйцами, добавляют соль, перец, укроп, 1 -2 ст. ложки масла, а
если фарш недостаточно сочен, то 1-2 ст. ложки бульона. Начинка из риса
с яйцами: рис - 1 стакан, яйцо - 2-3 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль, укроп - по вкусу. Рис промывают в холодной воде, варят в
подсоленной кипящей воде, после варки откидывают на дуршлаг и дают воде
стечь. Кладут в миску, прибавляют рубленые яйца, масло, соль, укроп,
перемешивают. Начинка из ливера: ливер - 1 кг, лук - 2-3 шт., масло
сливочное - 3 ст. ложки, яйцо - 3 шт., соль, перец - по вкусу, укроп или
зелень петрушки. Ливер варят, разрезают на небольшие кусочки, пропускают
через мясорубку, кладут на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка
прожаривают. Добавляют соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень
петрушки,. все смешивают. Начинка из рыбы: рыба - 750 г или рыбное филе
- 500 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук - 1-2 шт., укроп, соль,
перец - по вкусу. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают
в холодной воде. Мякоть рыбы отделяют от костей, нарезают небольшими
кусочками, солят, посыпают перцем, прожаривают на масле. Добавляют
поджаренный лук, укроп, перемешивают. В эту начинку можно положить
рубленые яйца. Начинка из соленых грибов: грибы соленые -1 кг, топленое
или растительное масло - 3-4 ст. ложки, лук - 2-3 шт. Соленые грибы
вымачивают в течение 1- 2 часов, промывают, мелко рубят и поджаривают на
масле. Отдельно поджаривают лук и смешивают его с грибами. Начинка из
сушеных гриоов с рисом: грибы сушеные - 50 г, рис - 7 стакан, лук - 2-3
шт., масло сливочное или растительное - 3-4 ст. ложки, соль, перец - по
вкусу. Грибы промывают, замачивают на 3-4 часа и варят. Сваренные грибы
пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный мелко нарубленный лук,
перемешивают, поджаривают 2-3 минуты, затем смешивают грибы с вареным
рисом, добавляют соль и перец. Начинка из свежей капусты: капуста свежая
1,5-2 кг, яйцо - 3-4 шт., масло сливочное 3- 4 ст. ложки, сахар - 1ч.
ложка, соль. Рубят и ошпаривают кипятком капусту, откидывают ее на сито,
обдают холодной водой, крепко отжимают, складывают в кастрюлю с
растопленным маслом, прожаривают в течение 10-15 минут, добавляют
рубленые яйца, соль, сахар. Начинка из риса или пшена с изюмом: рис или
пшено - 1 стакан, изюм - 200 г, сахар - 2- 3 ст. ложки, масло сливочное
- 1-2 ст. ложки, соль. Изюм промывают, замачивают на 1 -2 часа,
откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, смешивают с вареным рисом или
рассыпчатой пшенной кашей, сахаром и маслом. Начинка из кураги: курага -
400г, сахар -1/2 стакана. Курагу перебирают, промывают и отваривают в
течение 10-15 минут. Откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, пропускают
через мясорубку, смешивают с сахаром. Начинка из яйца с сыром: сыр - 300
г, яйцо 3 шт.. масло сливочное - 7 ст. ложка. Сыр натирают на мелкой
терке, смешивают с мелко нарубленными яйцами и маслом. Начинка из яблок:
яблоки - 300 г, сахарный песок - 70 г, корица - 0,5 г, масло сливочное -
25г. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать
дольками, добавить сахар и припустить до готовности. Положить корицу и
перемешать. При отпуске блинчики с яблоками можно посыпать сахарной
пудрой.
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Блинчики с медом.
Блинчики с творогом
Блинчики с яйцами
Блинчики тонкие, с разными начинками |