Блинчатый пирог с яблоками
масло топленое 1 ст. ложка молоко 750 г. мука 500 г. сахар 2 ст.л.
Для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара, 100 г. сметаны, 2 яйца.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать,
влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с
мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить
взбитые в пену белки. разогреть сковородку, смазать кусочком свиного
сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина
зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую
сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными
яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (для этого потребуется еще
~ 50 г сливочного масла). Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по
вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Блинчики с медом.
Блинчики с творогом
Блинчики с яйцами
Блинчики тонкие, с разными начинками
|