Блинчатые пирожки с грибами
вода 125 г. молоко 125 г. мука 100 г. яйца 1 шт.
Начинка: 300 г свежих или 100 г сушеных грибов, 40 г черствого хлеба, 1
луковица, соль, 20 г жира, перец. Панировка: 2—3 ложки теста, 30 г
толченых сухарей. Приготовить тесто для блинчиков. 2—3 ложки теста
оставить для панировки. Испечь 12 небольших тонких блинчиков. Грибы
вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный,
нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2—3 ложки воды и варить
в закрытой кастрюле. Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с
луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем,
тщательно растереть. Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в
трубочку. Кончики подогнуть внутрь. (Лучше держатся блинчики, свернутые
горячими.) Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными
сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.
Блинчатые пирожки
Блинный торт
Блинчатые пирожки с грибами
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Блинчики с лососиной и соусом из креветок
Блинчики с медом.
Блинчики с творогом
Блинчики с яйцами
Блинчики тонкие, с разными начинками
|