ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты на 10 порций :
1 средний ананас 2 спелых гранат 60 мл апельсинового ликера 2 бутылки
белого вина 1 бутылка шампанского 1 бутылка минеральной воды, содержащей
немного натрия
Приготовление:
Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте жесткую сердцевину и
мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и
очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок.
Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона
сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в
прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще примерно на час
поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте
минеральной водой.
|