Вишневый торт с винным кремом
Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150
г муки.
Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 пакетик заливки
для торта.
Для крема: 1 упаковка сухого крема, 2 ст.л. десертного вина, 250 мл
сливок.
Для украшения: ягоды вишни, стружка из белого шоколада.
Нагреваем духовку до 200 ° С. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Муку
просеиваем и перемешиваем с яичной массой. Тесто перекладываем в
смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекаем около 20
минут, затем остужаем.
Консервированную вишню выкладываем на бисквит, не снимая кольца. Готовим
заливку с использование 250 мл вишневого сока, выливаем ее на ягоды и
даем застыть.
Готовим крем так как указано на упаковке, добавляем в него вино. Сливки
взбиваем, часть из них откладываем, а оставшиеся добавляем в крем.
Смазываем кремом поверхность торта и ставим его на 3 часа в холодильник.
Только после этого снимаем разъемный борт и обмазываем края торта
остатками сливок. Украшаем торт вишенками и белой шоколадной стружкой. |