Булочка староанглийская
дрожжи 15 г. изюм 3 ст.л. масло сливочное 120 г. молоко 150
мл. мука пшеничная 1 стак. пудра сахарная 2 ст.л. смалец 1 ст.л. соль 1
кончик ножа цукаты 1 по вкусу
Муку,соль,сахар,смалей хорошо смешать.В теплом молоке растворить дрожжи
и замесить на них тесто.Тесто месить до тех пор,пока оно не станет
гладким и не будет отставать от рук.Готовое тесто уложить в смазанной
жиром посуде,дать подойти в теплом месте (объем теста должен
удвоиться),накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить,добавить
масло,изюм,цукаты,раскатать в лепешку диаметром около 15 см,уложить ее
на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для
подъема. Выпекать в духовке при температуре 220 С приблизительно 10
минут,затем уменьшить огонь до 180 С и печь 40 минут.Готовую булочку
вынуть и накрыть полотенцем. Приготовить глазурь: сахар растворить в
воде и прокипятить 1 минуту.Этой глазурью верх булочки,оставив
нетронутыми бока,и дать ей совсем остыть.Булочку (ее еще называют
хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.
|