Блинная закуска на Масленицу "Проводы зимы"
масло растительное 2 ст.л. молоко 0.5 л. мука пшеничная 250 г.
сахар 2 ст.л. соль 1 чайн. лож. яйца 2 шт.
Из вышеуказанных продуктов замесить негустое тесто и выпечь тонкие
блинчики. Начинка (для 3 блинов): сельдь - 10г, яйцо (вареное) - 7 шт.,
лук зеленый - 5 г, мясо (вареное) - 10 г, шпик - 10 г, белок взбитый -
20 г, зелень укропа и петрушки. На середину блина кладут кусочек сельди
без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завертывают рулетиком. На
другой блин кладут отварное мясо, на третий - шпик, нарезанный
брусочками и обжаренный, завертывают рулетиком. Готовые блины складывают
на сковороду, смазанную маслом, покрывают взбитыми белками, запекают в
духовке в течение 2 минут. Перед подачей на стол белки солят, украшают
зеленью укропа и петрушки. Для начинки можно использовать мясные и
рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы,
квашеную капусту.
|