Рецепты

Бесан роти (Хлеб из нутовой муки)

 

 

вода 150 мл кориандр зелёный 3 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. мука нутовая 200 г мука пшеничная грубого помола 200 г перец красный острый 2 шт. перец чёрный молотый 0.5 ч.л. семена кумина белого 0.5 ч.л. соль 1.5 ч.л.

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра (или шпината) в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добав­ляйте в муку тёплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однород­ным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через 30мин поставьте тяжёлую сковороду на сред­ний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раска­тайте в лепёшку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на неё роти и жарьте каждую сто­рону 2-3мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного топлёного или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (0,5ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Время выдерживания - 30мин. Время раскатывания и жарения одного роти - 5мин.

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz