Бесан роти (Хлеб из нутовой муки) вода 150 мл
кориандр зелёный 3 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. мука нутовая 200 г мука
пшеничная грубого помола 200 г перец красный острый 2 шт. перец чёрный
молотый 0.5 ч.л. семена кумина белого 0.5 ч.л. соль 1.5 ч.л.
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра (или шпината) в большой
миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в
муку тёплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и
эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через
30мин поставьте тяжёлую сковороду на средний огонь, а тесто разделите
на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку. Сложите и снова
раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на неё
роти и жарьте каждую сторону 2-3мин. Если роти пристают к сковороде,
добавьте немного топлёного или сливочного масла. Смажьте растопленным
сливочным маслом (0,5ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной
стороной ложки. Время выдерживания - 30мин. Время раскатывания и жарения
одного роти - 5мин. |