Бхуни хи чинни ка халава (Пудинг из манной
крупы)
изюм 35 г крупа манная 225 г масло сливочное 200 г молоко 650 г
сахар 300 г сок апельсиновый 1 шт. цедра апельсиновая 2 ч.л.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно
растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно
помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только
расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно
влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется. Помешайте
и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный
огонь.Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло.
Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15мин., регулярно
помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите
огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и сок одного
апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную
крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте
крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не
впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз,
чтобы разрыхлить её.
|