Рецепты
 

Бурфи (Молочная помадка)

 

масло сливочное 1 ст.л. молоко цельное 1.9 л сахар 100 г

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко го­тово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Ха­ре Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не при­горело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользу­ясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не приго­рело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет остав­лять на нём быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Про­должайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не пока­жется, что больше оно уже не уварится. После этого варите ещё не­сколько минут.Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите аро­матизировать его, можете добавить размельчённые орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно осты­нет, придайте ему форму квадрата 2,5см толщиной. Когда бурфи за­твердеет, нарежьте его на кусочки.

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz