Бурфи (Молочная помадка)
масло сливочное 1 ст.л. молоко цельное 1.9 л сахар 100 г
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей
стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и
подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не
убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в
это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте
молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте
быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором
упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не
пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет
оставлять на нём быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло.
Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем
густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что
больше оно уже не уварится. После этого варите ещё несколько
минут.Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать
его, можете добавить размельчённые орехи, ваниль, поджаренный кокосовый
орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет,
придайте ему форму квадрата 2,5см толщиной. Когда бурфи затвердеет,
нарежьте его на кусочки. |