Бесан ладду (Сладости из нутовой муки)
масло сливочное 450 г мука нутовая 400 г орех кокосовый
тёртый 2 ст.л. пудра сахарная 250 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л.
фундук толчёный 2 ст.л.
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте
нутовую муку и обжаривайте её 15мин., непрерывно помешивая деревянной
ложкой. Через 15мин. мука будет достаточно поджарена и начнёт
распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех
(можно заменить мелко нарубленным миндалём или лесным орехом), грецкие
орехи и молотый кардамон (или 1ч.л. молотой корицы). Ещё две минуты
жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте
сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и
равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для
охлаждения.Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из
неё 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по
формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет
жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и,
когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
|