Рецепты
Бесан ладду (Сладости из нутовой муки)

 

 масло сливочное 450 г мука нутовая 400 г орех кокосовый тёртый 2 ст.л. пудра сахарная 250 г семена кардамона молотые 0.5 ч.л. фундук толчёный 2 ст.л.

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. До­бавьте нутовую муку и обжаривайте её 15мин., непрерывно помеши­вая деревянной ложкой. Через 15мин. мука будет достаточно поджа­рена и начнёт распространять ореховый аромат. Добавьте, помеши­вая, кокосовый орех (можно заменить мелко нарубленным миндалём или лесным орехом), грецкие орехи и молотый кардамон (или 1ч.л. молотой корицы). Ещё две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с ог­ня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, раз­бивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из неё 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz