Бадам аур писта ка халава (Ореховая помадка)
масло сливочное 2 ст.л. молоко 375 мл сахар 300 г фундук
толчёный 225 г
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите её 15мин.
Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания,
мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.Когда смесь
превратится в густую массу и начнёт отставать от дна кастрюли, выложите
её на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой
смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки
пласт толщиной 2,5см. Когда помадка затвердеет, нарежьте её на куски и
на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.
|