Абрикосы с трюфельной начинкой
коньяк 1 ст.л. курага 300 г. масло сливочное 40 г. орехи рубленые 20
г. сливки 75 мл. шоколад 200 г.
Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить
коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро). Перемешать и
отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной
ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами
(для красоты). До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить
каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или
бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни
разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств! |