Зеленый салат с соусом
300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса. 2 ст. ложки
душистого растительного масла, 1 щепотка глутамината натрия, 1 ч. ложка
сахарного песка, 1 стручок сухого красного перца, 1 г молотого черного
перца, 0,5 ч. ложки соли.
Промыть салат, удалить прожилки и нашинковать его. Выложить в глубокую
миску, посолить, перемешать и оставить на 30мин для просаливания. Затем
отжать.
Отдельно подсушить в духовке стручки красного перца и затем растереть
его в порошок.
Приготовить соус для салата, перемешав измельченный красный перец,
молотый черный перец, глутаминат натрия, душистое масло. Сахар и соевый
соус подать отдельно, ломтики салата макать в соус.
|