Винегрет Морковь, свекла,
картофель, лук репчатый, капуста квашеная или соленые огурцы или капуста
свежая и клюква, зеленый горошек(опционально), соль, растительное масло.
Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим
и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем.
Дальше занимаемся кислой частью. Возможны варианты:
1.Квашеную капусту промываем в воде. Если необходимо режем мельче.
2.Режем мелко соленые огурцы.
3.Шинкуем свежую капусту, слегка солим и разминаем. Добавляем клюкву.
Теперь все солим и заправляем маслом. Винегрет 2
горчица капуста квашеная 200 г. картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло
растительное 3 ст.л. морковь 1 шт. огурцы соленые 2 шт. свекла 1 шт.
соль уксус 9%-ый 1 ст.л.
Отваренные свеклу (крупная), картофель и морковь, а также огурцы
нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук
(1 луковица или 150 г. зеленого) мелко нарезать. Все продукты соединить,
посолить, добавить растительное масло (уксус, горчицу /по желанию/) и
перемешать.
|