Азу по-татарски
400 - 500 г мяса (свинина или говядина), 2-3 луковицы, 2-3 моркови,
400-500 г картофеля, 3-4 маринованных огурца, соль, перец, лавровый лист
и специи - по вкусу.
Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного
масла. Положите порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжайте
жарить. Спустя немного времени влейте воды (немного), добавьте специи,
соль, перец по вкусу и потушите. Засыпьте порезанный кубиками картофель
и залейте водой так, чтобы картофель был покрыт. Когда картофель с мясом
будут готовы, добавьте натертые на крупной терке и отжатые огурцы и
лавровый лист. Все перемешайте, подержите на огне 5 минут и можно
угощаться. |