БОРЩ КРАСНЫЙ
ПОСТНЫЙ
зелень капуста 0.25 кочан картофель 3 шт корень петрушки 1 шт
лук репчатый 2 шт масло растительное 3 ст.л. морковь 2 шт перец красный
сладкий 2 струч. сахар свекла 500 г. соль томат-паста 1 ст.л. фасоль 0.5
стак. яблоки 2 шт
Свеклу очистить, залить холодной водой и поставить варить на среднем
огне. Отваренную фасоль вместе с отваром опустить в кипящую воду. Когд
свекла будетт мягккой, ее следует вынуть и опу стить в кииипящую воду
нарезанный картофель и через 15 мин. посеченную капусту. Мелко
нарезанные лук, морковь и томат-пасту и развести булыомон и влить в
борщ. Положить натерую на крупной терке свеклу. Нарезать соломкой перец
и дольками яблоки и опустить в борщ. Положить зелень, добавить соль и
сахар по вкусу, дать прокипеть 3 минуты. Борщу дать настяться не менее
часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец. В конце варки
постного борща в него можно положить обваленные в муке на растительном
масле бычки или отваренные и очищенные от створок мидии. Таким образом,
вы получите так называемый одесский вариант борща с бычками или борща с
мидиями. |