БОРЩ КРАСНЫЙ
ДОМАШНИЙ
говядина на кости 500 г. зелень капуста 0.25 кочан картофель 3
шт корень петрушки 1 шт коренья сельдерей лук репчатый 1 шт масло
сливочное 1 ст.л. морковь 2 шт сахар свекла 500 г. соль томат-паста 1
ст.л.
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум,
опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья
опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в
борщ нарезанный картофель и через 15 мин. соломкой посеченную капусту.
На сковороде зажарить томат с амслом, развести бульоном и влить в борщ.
По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном
огне - 5 мин. Борщу дать частояться не менее 1 часа. К нему подают
сметану, чеснок, крсный жгучий перец. |