Борщ зеленый
500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г
картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г
щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г
сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная
ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист,
зелень петрушки и укропа.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью,
сахаром, положить в кастрюльку, перемещать, добавить бульон, масло и
потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки, лук слегка
обжарить в масле, добавив муку. Щавель и шпинат перебрать, промыть,
нарезать.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15
мин, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук,
щавель, шпинат, пряности и все довести до готовности
|