Рецепты

Борщ "Северный"

На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст. ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью варят бульон почти до готовности, процеживают, а мясо нарезают порционными кусками. Свежую свеклу, очищают и нарезают крупной соломкой, кладут в кастрюльку, прибавляют нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, добавляют немного бульона, слегка солят и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.
Кладут в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варят до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Вливают для подсветки сок сырой красной свеклы и дают вскипеть. Подавая, кладут по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz