Борщ болгарский
Бульон 2 л
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Свекла 0,5 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 4 стручка
Горький перец 1/2 стручка
Уксус 3 ст. л
Сахар 1 ч. л
Жир 3 ст. л
Мука 1 ст. л
Помидоры 2 шт
Сметана 2 ст. л
Соль, перец
Приготовить бульон из мяса и костей. Свеклу, нарезанную в виде лапши,
стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне
лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон
положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть.
добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем
положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький
перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут.
Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть
и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем,
лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной. |