Бозбаш.
баранина 500 г. вода горох 1 стак. картофель 500 г. лук
репчатый 2 гол. масло сливочное 2 ст.л. соль томат-паста 2 ст.л. яблоки
2 шт
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г,
положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла
баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне,
снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и
промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо
на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить
сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого
добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук,
нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв
крышкой, тушить 20-25 минут. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной
зеленью петрушки.
|