По- африкански
600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл моло-
ка, 400 мл 9 %-го уксуса, 200 г сала-шпик, 800 г
томатного
соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран,
тимьян, соль по вкусу.
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—0 г, по-
ложить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный
острый
перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и
выдер-
жать на холоде два дня. После этого мясо потушить до
полуго-
товности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий
лом-
тик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и
подать
горячими с томатным соусом, заправленным большим количе-
ством черного молотого перца (по вкусу).
|