Рецепты
 

1.Равиоли с сыром под соусом

Почистить и раздавить прессом чеснок. Приготовить равиоли согласно указаниям на упаковке.
Сыр с чесноком и взбить до кремообразного состояния. Чтобы смесь получилась более однородной, можно добавить небольшое количество молока. Заправить солью и перцем.
Слегка подогреть, полить равиоли и сразу же подавать на стол.

2. Песто

Песто - это итальянский национальный соус из зелени, чеснока, оливкового масла, семян пинии и сыра

3. Зеленые тортеллини с муссом  

Смешать чеснок, щепотку соли, семена пинии, сыр и взбить все до получения однородной массы. Чайной ложкой тщательно смешать ее с растительным маслом, добавляя его небольшими порциями. Приготовить тортеллини согласно указаниям на упаковке Слить во- ду, обдать тортеллини холодной водой и дать ей как следует стечь. Нарезать мякоть помидоров кубиками, Выложить помидоры на тортеллини вместе с муссом и осторожно перемешать.

4.Капелетти в сырном соусе

Капелетти варить в соленой воде с несколькими каплями растительного масла. Слить воду, обдать холодной водой и дать ей стечь. Размять сыр, добавить к сливкам и растопить. Полученный соус заправить солью и перцем. Довести масло в сковороде до кипения и выложить в нее перемешанные с сырным соусом капелетти.
Поставить форму для выпекания на среднюю полку духовки. Запекать около 10 мин до появления золотистой корочки. Украсить листочка- ми базилика.

5.Суп с бобами и лапшой

Бобы отварить, воду слить, обдать холодной водой, удалить кожи- цу. Посолить и поперчить. Мелко порубить лук. Нарезать кольцами лук-порей, а сельдерей, морковь, тыкву и картофель - кусками в 0,5 см. Дать стечь шпинату. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко нарезать. Положить овощи и потушить. Долить 2 л воды, положить бобы и варить 60 мин. Посыпать чесноком, петрушкой, сыром и украсить базиликом.


6.Спагетти "Болонья"

Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.
Спагетти 60, масло сливочное 30, говядина 60, лук репчатый 10, помидоры 20, бульон 50, сыр 30, сок мясной 40, зелень 5, перец черный, соль.

7.Спагетти "Ницца"

Отваривают спагетти. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их. Отдельно подают тертый сыр.
Спагетти 60, масло оливковое 20, лук репчатый 10, чеснок 2, помидоры 20, сыр 20, соль.

8.Суп "Минестрон"

Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (Без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки. Отдельно подают тертый сыр.
Ветчина жирная 20, ветчина постная 20, лук репчатый 20, морковь 20, капуста белокочанная 30, картофель 30, помидоры свежие 50, горох 10, фасоль 25, чеснок 3, рис 10, сыр 20, базилик 2, лавр, соль.

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz