Рецепты
 

ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ШАМПУРАХ

 

(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)

Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные

маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку

с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или

нарезанными овощами. Затем все продукты полить ра-

зогретым маслом и пряным соусом и жарить над горя-

щими углями 10—5 минут, время от времени смазывая

разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кроли-

ка также можно жарить, разрубив на четыре части

вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следу-

ет нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать

овощи. Продолжительность приготовления составляет

примерно 30—0 минут.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жа-

реный картофель, маринованные фруктовые салаты,

рубленый зеленый лук.

Тушка 1 зайца или кролика, 1 стакан кислого вина или

столового уксуса, пряности, соль. 2 луковицы. 100 г

копченой грудинки или шпика, 2— ст. л. разогретого

масла или жира, 2— ст. л. пряного соуса, (помидоры,

сливы, яблоки, стручки паприки и т. п.)

 

ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ШАМПУРАХ

(ВТОРОЙ СПОСОБ)

 

Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные

и вымытые хребтовые части. Мясо нарезать поперек

волокон на кусочки толщиной 2 см. Затем слегка от-

бить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, пе-

ремежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого

обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на

растительном масле до готовности. На каждый шампур

по длине положить батончик пряного масла и гарниро-

вать ломтиками ветчины и шпика. Подать с салатом из

сырого сельдерея с майонезом и хлебом.

Хребтовые части двух тушек. 120 г шпика, 70 г вет-

чины, 4 ст. л. растительного масла, 1 небольшой ко-

рень сельдерея, соль, перец.

Для приготовления пряного масла: 125 г сливочного

масла, 1 мелко нарезанная луковица, сок лимона, 2 ст. л.

зелени петрушки с кервелем.

 

ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ

Подготовить тушку зайца и выдержать ее в марина-

де в течение суток. Затем промыть, нашпиговать кусоч-

ками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не

очень раскаленными углями, время от времени смазы-

вая жиром. Собрать в подходящую посуду, насколько

это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус.

Подать жареного зайца с этим соусом.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz