КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Начистить картофель и порезать маленькими кру-
жочками. Глубокую удлиненной формы посуду сма-
зать жиром, в нее положить картофель, посолить
и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух
сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать
тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кру-
жочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый
лук. Когда картофель будет наполовину готов, поло-
жить перец, помидоры и лук, а сверху —нашпиго-
ванную салом рыбу, которую предварительно обва-
лять в муке, смешанной с молотым красным перцем.
Запекать в течение 30 минут. Через четверть часа пе-
ревернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно.
Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со
сметаной. Готовую рыбу полить сметаной и подер-
жать еще 5 минут.
800 г картофеля, 1 кг карпа. 250 г стручкового перца,
250 г помидоров или 0,5 кг консервированного венгер-
ского Лечо, 2— луковицы, 100 г копченого сала, 50 г
жира. 200 г сметаны. 1 ч. л. красного молотого перца,
щепотка черного молотого перца, соль.
|