ЭСКАЛОП
Нарезают мясо дичи ломтями толщиной около 2 см.
Можно использовать заднюю часть зайца, лося,
дикого
кабана, преимущественно молодых животных. На одну
порцию —два ломтя общим весом около 200 г. Одно-
временно готовят бешамель —густой соус из сливок
или молока с яйцами и пшеничной
мукой. Мясо слегка
отбивают, солят, перчат, выкладывают
на разогретую
с топленым маслом форму и обжаривают
с обеих сто-
рон до образования румяной корочки.
Готовые ломтики
выкладывают на подогретое блюдо и
поливают соусом
бешамель.
На гарнир подаются зеленый горошек,
рассыпчатая
рисовая или гречневая каша,
картофель жареный, кар-
тофельное пюре или отварные макароны.
|