1.Баранина на сковороде по-домашнему
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают
маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и
немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до
мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и
зеленым горошком под мясным соком.
Баранина 220, масло сливочное 30, сок мясной или бульон 50, картофель
150, горошек зеленый 60, перец черный, лавр, соль.
2.Пудинг из инжира по-креольски
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло,
размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный
инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму
для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют
пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.
Сахар 30, яйца 2 шт., масло сливочное 60, хлеб белый без корки 120,
инжир 250, молоко 250, сухари панировочные 10.
3.Рис с бананами по-венесуэльски
Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и
осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают
к жареному мясу или рыбе.
Рис 80, масло сливочное или маргарин 20, бананы 80, зелень петрушки 5,
перец молотый черный, соль.
|