1.Десерт из бананов по-бразильски
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы,
укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и
обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.
2.Печень по-бразильски
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и
соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени
(Лучше всего телячьей). Печень подсушивают, обжаривают в растительном
масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют
растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир -
рассыпчатый рис.
Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы
50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль.
3.Салат бразильский
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками;
смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и
заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и
кусочками бананов.
Сельдерей (Корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40,
изюм 40, майонез 60.
4.Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так,
чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по
вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают
на решетке.
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.
5.Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят,
добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (Помытые, очищенные, но
не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с
жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз
протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре
вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и
яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10,
сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.
6.Эмбалайя (рагу)
Нарезаные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в
растительном масле, добавляют нарезаные брусочками куриное мясо и
ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с
рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий
стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль.
|