Вешенки и шампиньоны в сметане
шампиньоны и вешенки, лук репчатый, масло подсолнечное, перец
горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в
два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью
(укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными
кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Вешенки с помидорами Грибы свежие 400 г.,
1 луковица, 2 ст. л. слив. масла, 2 ст. грибного отвара, 1 ст. сметаны,
5 свежих помидоров, зелень укропа, соль.
Свежие грибы промыть и отварить в течение 15-20 мин. в слегка
подсоленной воде, затем измельчить. Нарезанные грибы вместе с
измельчённым луком обжарить в масле, посыпая мукой, и дать
подрумяниться, добавить отвар, сметану и тешить. Помидоры нарезать
кусочками, часть их смешать с вёшенками и тушить. Остальную часть
помидоров поджарить отдельно и при подаче к столу выложить их сверху.
|