Бифштекс
для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60, зелень петрушки 3,
сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2шт., соль, перец, паприка.
продукты: вырезка 250г.
Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари,
петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на
сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и
хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в
надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем
мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая
образовавшимся соком. На гарнир - жареный картофель и зеленый салат.
Бифштекс в яйце
лимонная цедра 20 г. масло сливочное 80 г. мясо 800 г. рис
припущенный 600 г. соус томатный 200 г. сыр голландский 100 г. яйца 4
шт.
Говядину или телятину нарезают по одному куску на порцию, отбивают,
солят, перчат, обкатывают отбивную в льезоне из одного яйца и тертого
голландского сыра и жарят в масле на слабом огне до образования светлой
корочки. На припущенный рис кладут готовую отбивную и засыпают
измельченной лимонной цедрой.
|