Биточки мясные с начинкой говядина - 300г,
свинина - 300г, яйцо - 1шт., вода - 1/4 стакана.
для начинки: грибы сушеные - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, масло
сливочное - 1 ст.л., масло растительное для фритюра, соль, черный
молотый перец - по вкусу.
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку.
Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать,
постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с
ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть,
отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с
мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и
сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и
обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки
в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в
предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!
Биточки по-украински говядина 1 кг.
огурцы соленые 2 шт.
бульон 1 стакан
соль
перец
белые нитки
Вырезку говяжью нарезаем на битки, отбиваем, солим, перчим, сверху
кладем начинку - брусочек квашеного (то бишь сленого) огурца.
Заворачиваем рулетом, обвязываем белой (для понта, наверное) ниткой и
обжариваем в растительном масле. Складываем в горшочек и заливаем
бульоном (можно из кубика). Тушим в духовке 10-15 минут. Перед подачей
снимаем нитки. Гарнир - отварной картофель с зеленью. |