Баклажаны в томатном соусе, фаршированные
ризотто
баклажаны - 600г, белый винный уксус - 1 ст.л., бульон овощной
(горячий) - 750 мл, лук репчатый - 1шт., масло оливковое - 7 ст.л.,
орехи кедровые - 2 ст.л., рис белый - 175г, соль - 4г, сыр пармезан
(тертый) - 25г, томатный соус - 300 мл.
Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и
удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками
оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут.
Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле
средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук
и пассируйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и
бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15
минут. Добавьте в ризотто уксус.
Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам
баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи
5-6 минут.
Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите
соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на
каждой. Подавайте к столу незамедлительно.
Баклажанная икра "Быстрая"
растительное масло 3 ст. л.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
баклажаны 2 шт.
чеснок 1/2 головки
помидор 1 шт.
бульонный кубик 1 шт.
вода 1 стакан
специи по вкусу
В растительном масле обжаривать лук и тертую морковь, посыпав перцем,
солью и джутом. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой,
добавив воды. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить тертый
чеснок, кубик Maggi и нарезаный помидор. Накрыть крышкой и тушить еще
минут пять. Можно есть в горячем или холодном виде.
|