Торт "Клюква под снегом"
Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина
или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.
Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г
сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана
сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками,
тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли.
Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку.
Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо
намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре
180 - 200 градусов.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще
выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного
подрумяниться
|