Тонкие блинчики с шоколадно-земляничной начинкой
Для блинчиков:
1 взбитое яйцо, 25 стакана обезжиренного молока, 0,3 стакана воды, 1
ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,75 стакана
муки
Для начинки:
0.5 стакана тертого шоколада, 1 стакан земляники или клубники,
нарезанной ломтиками,
Для украшения:
0,75 стакана взбитых сливок, 3 ст.л. тертого шоколада
Взбейте вместе яйцо, воду, молоко и масло, добавьте сахар, соль и муку и
взбейте до однородности. Жарьте блинчики на раскаленной слегка смазанной
маслом сковороде, выкладывая для каждого блинчика по 1 ст.л. теста.
Блинчики обжаривайте с двух сторон. Растопите шоколадную стружку и
слегка охладите. Каждый блинчик смажьте растопленным шоколадом, сверху
положите ломтики земляники и скатайте рулетики или заверните конвертики.
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
|