Тефтельки
Говядину 2 раза перекручиваете на мясорубке, затем скатываете
небольшие шарики (тефтельки) диаметром примерно 4-5 см, и складываете в
морозилку. Затем каждый день достаете из морозилки шарик, бросаете в
кипящую подсоленную воду. Добавляете сырую картошку, капусту, можно
морковь..... Все это варите до готовности, потом перетираете через сито
(можно использовать шейкер или миксер) и получается такое пюре из овощей
и мяса. Если получилось густо, то можно разбавить тем же бульоном или
кипяченым молоком. Можно, вместо говядины взять курицу, точно так же
накатать из нее шариков. Потом варит вместе с картошкой и морковкой.
После того, как суп будет готов добавить желток и все разбавить
бульоном. Тоже самое можно делать и с рыбой.
|