Пудинг из творога с яблоками
Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15
г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/3 шт., сахарный сироп 20 г, раствор соли
3 г.
Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями,
желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками.
Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в
форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на
водяной бане в течение 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или
земляничным сиропом.
Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок
натертую на терке тушеную морковь (30 г). Готовый пудинг из творога и
моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.
|