Рецепты
Йогуртовый торт-десерт с абрикосами

 

Ну очень простой и быстрый рецепт и выглядит на больше, чем он есть на самом деле.

1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются ) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).

Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок.

Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).

Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Я думаю, вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды.

 

 

Кухни мира |В микроволновой печи | Алкогольные напитки | Консервирование | Диеты | Разное
© 2008 Company Name. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна кулинарных сайтов
Hosted by uCoz