Желе-торт
На 1 литр сока-40 г желатина.В кастрюлю-сок и желатин плюс один
стакан сахара(должно быть приторно).Поставить на 40 минут.Затем верхний
слой перемешать и,помешивая,довести до кипения.Остудить,вылить в
форму(это может быть плоская сковорода,главное,чтобы верх не был уже,чем
дно)Форму-в холодильник.Торт можно сделать многослойным.Я беру пакеты по
пол литра,причем сок должен быть разных цветов,замачиваю их все
одновременно,потом по очереди кипячу.Заливаю один слой,ставлю в
холодильник,как застынет-заливаю второй слой.Заливать остывшим!!!Перед
подачей на стол края срезаю ножом а дно чуть-чуть подогреваю.Форму
переворачиваю на блюдо-торт готов.Сверху можно украсить взбитыми
сливками.
|