Вишневый пирог
55 г муки, 1 небольшое яйцо, взбитое, 150 мл молока, 25 г сахара,
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла, 425 г консервированных вишен в
собственном соку, просушенных
Поместить муку в чашу и сделать углубление в центре. Добавить яйцо,
затем постепенно влить молоко, размешивая муку от краев к центру до
получения однородной массы. Добавить сахар и хорошо перемешать еще раз.
Налить масло в квадратную форму с антипригарным покрытием и разогреть ее
в духовке, нагретой до температуры 220°С в течение 2-3 минут.
Достать форму из духовки, разложить на ней ровным слоем вишни, залить
тестом.
Выпекать в течение 20-25 минут, чтобы масса поднялась и подрумянилась.
Готовый пирог разрезать на порции.
Советы по приготовлению: Рецепт пригоден также и для взрослых. Этот
рецепт рассчитан на 2 взрослых порции и 1 детскую. В охлажденном виде
можно хранить в холодильнике до 1 дня.
|