Щи из свежей капусты.
капуста 500 г. лук репчатый 200 г. масло сливочное 2 ст.л. мясо
500 г. помидоры 200 г.
Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 - 2 часа после начала варки
мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить
предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить
нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до
окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно
варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае
очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут
после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, - в
конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить
поджаренной мукой.
|