Рассольник.
вода 1 л. жир 2 ст.л. картофель 2 шт корень петрушки 0.5 шт крупа
перловая 1.5 ст.л. лавровый лист лук репчатый 0.5 гол. морковь огурцы
соленые 1 шт перец черный 2 горош. соль ставрида консервированная в
томатном соусе 1 банка
Перловую крупу несколько раз промойте горячей водой и варите до
готовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками, корень петрушки -
кусочками, огурец - ромбиками и тушите в жире 5-10 минут. Измельченные
морковь и лук слегка обжарьте. В кипящую воду поместите подготовленные
овощи и варите 20-30 минут. Затем добавьте огурец, консервированную
рыбу, крупу, пряности, соль и доведите блюдо до готовности. Подавая к
столу, положите в рассольник сметану и посыпьте измельченной зеленью.
|