Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых
огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината,
1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку
сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко
и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло,
растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука -
перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки
|