Летние щи с картофелем.
вода 3 л. капуста 500 г. картофель 500 г. лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт мясо 500 г. петрушка 1 шт помидоры 200 г. соль
Положить в кастрюлю мясо, залить 3 - 3 1/2 л воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1
1/2 - 2 часа. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить
очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом
разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый
очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю
нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в
тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт.
картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
|