Зелёный борщ
бульон мясной 1.5 л. картофель 5 шт корень петрушки лук зеленый 300
г. лук репчатый 1 шт морковь 2 шт петрушка рис 1 ст.л. соль шпинат 300
г. щавель 300 г.
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном
масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку
риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками
картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель,
шпинат и в конце - зеленый лук. Добавить соль, зелень и специи по вкусу
и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить
половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной
зеленью. |