Голубцы мясные.
капуста 800 г. лук репчатый 1 гол. масло
сливочное 2 ст.л. мука 1 ст.л. мясо 300 г. рис 0.5 стак. сметана 2 ст.л.
томат-паста 2 ст.л.
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с
измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а
также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в
кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе,
отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и
луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в
кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан
воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их
тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на
30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом
или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны - в
этом случае томата-пюре берется несколько больше.
|