Говядина в горшочке
850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушка, 3 луковицы,
50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей, 750-800 г (15
шт.) некрупного картофеля, 250 г сметаны, бульон - по желанию, специи,
соль, зелень, лавровый лист.
Зачистить мякоть говядины, нарезать на порционные куски поперек волокон
(по 2 на порцию) и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и
уложить в порционные горшочки, донышки которых покрыть ломтиками шпика,
сверху уложить коренья - морковь, лук, нарезанные соломкой, добавить
сухари, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, залить крепким
бульоном и тушить в духовке. Затем добавить разрезанный на 2 - 4 части
картофель, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану. Подавать в
горшочках, посыпав зеленью.
|