Галушки украинские
2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г
сливочного или топленого масла.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить
1/2 стакана воды, 2ст. ложки растопленного масла и яйца, взбитые с
неполной чайной ложкой соли.
Все это смешать с мукой, а потом взбить, пока не получится гладкое не
очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и
разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при
слабом кипении примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на
поверхность воды, переложить их шумовкой в тарелку.
В это время в кастрюле или сковороде разогреть сливочное масло, положить
в него галушки и, встряхивая кастрюлю, слегка поджарить их. В
заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.
|